部门动态当前位置:首页> 部门动态

全区撤镇改街道办事处、村民委员会改居民委员会 暨推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会召开

作者:区民政局  日期:2020-07-31   阅读次数:

  

    7月30日,全区撤镇改街道办事处、村民委员会改居民委员会暨推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会召开。区委副书记、统战部部长任宏伟参加会议并发表讲话,各镇(街道)及相关区直机关负责同志参加会议。

会上,开元路街道办事处、龙门街道办事处就推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作做表态发言,区政府办副主任刘卫平对近期推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作情况进行了通报,区民政局局长张红军宣读了撤镇改街道办事处、村民委员会改居民委员会工作实施方案并对具体工作要求进行了强调。

任宏伟在讲话中指出,要深刻认识“镇改办”“村改居”和“殡葬改革”工作的重要意义,进一步提升政治站位,切实把思想行动统一到区委、区政府的决策部署上来,积极稳妥推进各项工作,为在副中心城市建设中实现更大担当更大作为做出应有的贡献。

会议要求,紧盯目标,突出重点,确保“镇改办”“村改居”和“殡葬改革”工作任务按时完成。区民政局要进一步强化工作指导,加强沟通协调,切实发挥“牵头抓总”作用。各镇(街道)要紧盯目标任务,找准工作重点,扎扎实实推动任务完成,切实担负起“主体责任”。相关区直单位要充分发挥职能作用,及时提供资料,落实配套政策,积极协作,密切配合,切实形成“工作合力”。

会议强调,要牢固树立时间观念,以过硬的工作作风,倒排工期、挂图作战,共克时艰、主动作为,奋发进取、全力以赴。确保“镇改办”“村改居”和“殡葬改革”各项工作目标任务保质保量按时完成,为洛龙“首善之区”建设和洛阳副中心城市建设贡献力量。

 



扫一扫在手机打开当前页