部门动态当前位置:首页> 部门动态

在纪念中迈进新时代 ——洛龙区科技局开展纪念汶川地震十周年宣传活动

作者:洛龙区科技局  日期:2018-05-14   阅读次数:

  

在纪念中迈进新时代

——洛龙区科技局开展纪念汶川地震十周年宣传活动

 

为进一步弘扬抗震救灾精神,深切缅怀遇难同胞,激发爱岗敬业的热情,5月12日洛龙区科技局联合市气象局、区人防办、区科协共同开展纪念汶川地震十周年宣传活动,增强防灾减灾意识,普及推广知识技能有力推动改革期间各项工作的深入开展

本次活动主题为铭记历史全面提升防震减灾综合能力活动现场,工作人员积极为居民和群众发放资料和宣传品,并解答大家询问的相关知识,吸引了众多过往群众驻足观看。活动现场共发放宣传手册1000多份、宣传单1000多份、明白纸2000多份,接受过往群众咨询100余次。通过互动的方式让老百姓了解地震自救的知识,引导居民在遇到灾害危险时,沉着冷静,能及时采取防范措施,确保生命和财产安全。

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,下一步,我们将利用多元化工作方式好手段,继续提高防震减灾工作科学化水平,做好相关宣传工作,有效提高群众的应急避险和自救互救能力,推动我区防震减灾工作水平再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页