部门动态当前位置:首页> 部门动态

区科技局与杨庄党支部开展5月结对子讲党课活动

作者:洛龙区科技局  日期:2018-05-14   阅读次数:

  

2018年5月10日上午,洛龙区科技局党支部到开元办杨“结对子”开展“党员主题日”活动。洛龙区科技局副局长崔福云以“发挥党员作用,推动和谐社区建设”为题,为参会党员讲了一堂精彩党课。党课以时任浙江省委书记的习近平总书记在《之江新语》中一篇短论《一个党员就是 “一面旗”》为开头,结合社会主义新的发展阶段社区工作实际与党员自身的权利义务,从与时俱进、坚定理想信念,主动学习、强化服务本领,立足岗位、扎实工作、忠诚社区,加强修养、廉洁奉公,这四个方面,提醒广大党员,要跟上新时代对党员的新要求,加强学习,切实发挥党员作用,从小事做起,推动社区向越来越好的方向发展。党课中间穿插了当下社会一些时政热点事例,生动丰富,受到与会党员的一致好评。会后,部分党员还就当前社区发展中一些群众关心的热点问题展开了讨论,两个党支部互相交换意见,大家一致认为,以习近平为总书记的党中央一心为民,党和国家政策让群众生活水平逐渐提高,作为新时期的党员,我们要发挥党员先锋模范作用,并将这种模范作用经常地、大量地反应在日常工作中,真正让广大群众认可 “一个党员就是群众中的“一面旗”,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象”,切实推动杨庄社区和谐发展。


扫一扫在手机打开当前页