部门动态当前位置:首页> 部门动态

“节能降耗,保卫蓝天”洛龙区安监局积极开展全国节能周和降耗日活动

作者:区安监局  日期:2018-06-13   阅读次数:

  

“绿水青山就是金山银山”,习近平总书记曾用朴素的话语道出节能降耗、保护自然的价值。2018年6月11日至17日是全国节能周,6月13日是全国低碳日,洛龙区安监局积极响应节能号召,开展系列活动,努力为实现“碧水蓝天”添砖加瓦。

一是制作《洛龙区安监局节能降耗倡议书》,倡导全体职工争做节能降耗的倡导者、示范者、实践者和带动者,要求全体党员领导干部以身作则,示范带头,把节能降耗贯穿于工作始终,充分发挥领导干部表率垂范和共产党员的先锋模范作用,以实际行动推动我单位节能工作的深入开展。

二是组织“节能降耗,保卫蓝天”主题知识竞赛。结合《节约能源法》、《公共机构节能条例》等节能法律法规及节能常识,出卷子,模拟场景,组织职工学习节能降耗知识,使参与竞赛的每名同志既了解我国相关法律规定,又认识到“节能降耗”不是口号,可以从工作中的每一天做起,从生活中的每一件小事做起,节约使用一切资源,把节能降耗落实在每一个细节上。

三是立足本职工作“以安全监管带动节能降耗”。要求每名同志以低碳节能环保为己任,在自觉行动的同时,在日常安全生产监管过程中,在对被监管对象宣传安全生产知识的同时向被监管对象宣传低碳节能知识,带动更多人自觉参与到低碳节能活动中来,共建绿色家园。


扫一扫在手机打开当前页