部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区司法局对太康东路司法所社区服刑人员开展以《空性的百合花》为主题的心理培训活动

作者:区司法局  日期:2018-06-14

  

2018年6月14日上午九点,由洛阳市馨泉心理培训机构专业讲师----沈会芝老师在太康东路司法所会议对在矫的社区服刑人员开展了2018年第二季度的心理培训。沈老师本人具有丰富的从业经验,能够有效的掌握服刑人员的心理状态,从而更好的帮助他们进行心理疏导,让他们拥有健康的心理状态。

此次授课的主题为空性的百合花,主要内容为:一是了解自己生命的三张地图,分别为生命的现象图、生命的漩涡图、生命的状态图;二是测测自己的生命能量等级;三是如何实现生命转运;四是现场传授转运的秘籍。授课中沈老师联系实际案例进行解读,讲课内容生动有趣、课堂气氛活跃,服刑人员都积极的融入其中,达到了很好的辅导效果。

通过此开展的心理培训,使社区服刑人员明白了人们对一个事物的解读可能存在着千人千面的模式,让服刑人员对生命的认知和定位更加准确了,从而更加珍惜政府对自己的宽容和谅解,才能让自己没有在高墙之内服刑。在今后社区矫正过程中一定积极配合司法所工作,认真改造自我、定期反思,提高自己的生命价值。


IOS APP客户端

Android APP客户端