部门动态当前位置:首页> 部门动态

三亚市吉阳区档案管理中心来我局交流学习

作者:洛龙区档案史志局  日期:2018-05-15   阅读次数:

  

5月12日上午,三亚市吉阳区人民政府副区长范晓晴、档案管理中心主任谭博诗等一行来我局交流学习档案工作。我局局长马正标、副局长贾伟等相关负责人陪同调研。

期间双方就档案的保管利用、国家档案馆创建及新馆建设工作进行了热烈的交流讨论,我局马局长向客人们介绍了档案馆的新馆建设情况、二级国家档案馆创建以及数字化建设等工作。在马正标局长等领导的陪同下,吉阳区档案管理中心的同仁们分别实地参观了我局档案馆的查阅室、库房、机房、特藏室及爱国主义教育基地,学习了我馆建设的先进经验。参观的同时,双方就各方面工作情况进行了经验交流。

吉阳区位于海南省三亚市中东部,是三亚市四个市辖区之一,北面靠山,南面傍海,拥有依山傍海的自然环境以及较为明显的区位、资源、生态等优势。吉阳区于2014年成立,因沿用吉阳镇旧名,故名吉阳区,是三亚市政府的驻地,共计17个社区和19个行政村,共24万人口。据悉,吉阳区为促进文书档案归档、整理、保管、利用等档案工作的科学化、信息化、规范化,自2016年3月份起,吉阳69个所属机关与各村(居)委会陆续安装了琼兰档案管理系统软件。此次吉阳区档案管理中心来我局参观交流也是为了更好的了解异地备份等数字化工作的开展模式以及学习档案馆新馆建设中所取得的经验。谭博诗主任表示,此次交流很有收获,不虚此行,通过这种方式,为今后的工作开展起到很好的帮助,促进档案事业更上一层楼。


扫一扫在手机打开当前页