部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区残联举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

作者:洛龙区残联  日期:2018-06-29   阅读次数:

  

根据《洛阳市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》的总体安排,从6月26日—6月28日,洛龙区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班在中和酒店三楼会议室举行,培训班共分两批次进行,各镇(办事处)残联理事长、残疾人专职委员、村(社区)残疾人数据动态更新工作普查员近300人参加了此次培训。

培训开班仪式上,区残联理事长张伟苹做了动员讲话。首先汇报2018年残疾人基本情况,其次,解释说明残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要意义。第三,强调各镇(办事处)、村(社区)残疾人数据动态更新工作普查员要高度重视此次工作,为确保信息数据精准性,需要村(社区)残疾人数据动态更新普查员入户进行调查登记,及时掌握残疾人的基本服务和需求,加强与基层残疾人的联系沟通、传递温暖。培训班将省残联动态更新工作培训班的课件作为主讲课件,保证了培训的内容能够严格遵循上级残联的工作精神,同时,此次培训班还在每一批次课程结束后设置考试等形式巩固培训成果。

此次全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作要求8月31日前全部完成调查、录入工作。


扫一扫在手机打开当前页