部门动态当前位置:首页> 部门动态

我区召开农村集体资产清产核资工作

作者:洛龙区农林局  日期:2018-07-06   阅读次数:

  

    7月5日,我区在区会议中心召开农村集体资产清产核资工作动员会暨业务培训会,动员部署全区农村集体资产清产核资工作。区委常委、区委副书记彭仁来,区委农办、区农林局、区财政局、区教育局、区国土局、区水利局、区文广新局、区卫计委等成员单位主要领导同志,各镇(办)主要领导、主管三资领导、三资办主任,各村(社区)支部书记、会计等300余人参加了会议。区委副书记彭仁来出席会议并讲话。

    会上,区农林局局长赵胜利同志宣读了中共洛龙区委农村工作领导小组关于印发《洛龙区农村集体资产清产核资工作方案》的通知。

    区委副书记彭仁来作重要讲话,并对清产核资工作提出六点要求:一是思想认识必须要高。二是落实责任必须要实。三是工作程序必须要严。四是清查登记必须要细。五是健全制度要全。六是总结验收必须要优。

    动员会后,我区邀请栾川县石庙镇项目旅游办主任娄晖、偃师市农经站站长、高经农经师韩虽军为与会人员分别介绍了农村产权制度改革试点的先进经验和清产核资报表填写方法,为顺利完成资产清产工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页