部门动态当前位置:首页> 部门动态

省政府参事室专题调研我区城市社区建设与管理工作

作者:区民政局  日期:2018-07-12   阅读次数:

  

7月11日上午,在省政府参事室马越副主任的带领下,省政府参事室一行八人,到我区定鼎门社区调研指导我区城市社区建设管理工作,并与开元路办事处、翠云路办事处有关负责同志进行了座谈。区民政局局长张红军、开元路办事处人大工委主任王武涛、翠云路办事处主任何晓刚等陪同调研。

社区便民服务大厅是社区的窗口,是社区的门面。调研组一行首先来到便民服务大厅,详细了解社区基本情况、工作人员数量、工作开展情况等内容,并与便民服务大厅工作人员亲切交谈,称赞他们工作做的好。

社区服务水平的高低直接影响着居民对社区的满意度和生活的幸福感。马越一行先后参观了社区“零点学堂”、乐器室、书画室、老年人活动室等功能室,与正在进行活动的居民展开互动。一些居民还为调研组一行现场演奏民乐,赢得了在场人员的阵阵掌声。

社区安全问题对维护社区居民的人身财产、保持基层安全稳定具有重要的意义。在社区警官潘丹勇的介绍下,马越一行边走边看,认真查阅社区各项安全管理制度,了解社区安全防范机制运行情况,亲身体验社区安全教育设施,并对社区取得的成绩表示充分的肯定。

调研结束后,调研组一行在市政府召开了座谈会。我区翠云路办事处主任何晓刚、定鼎门社区书记史艳红、泉舜社区书记孔建国分别就城市社区建设与管理现状、规划建设情况、自治体制建设、考核评价体系等问题进行了发言交流。马越主任对我区城市社区建设和管理取得的积极成效给予充分肯定,并希望我区可以再接再厉,不断创新理念方法,促进城市社区建设与管理工作再上一个新台阶。


扫一扫在手机打开当前页