部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区行政服务中心开展系列活动庆祝建党97周年

作者:洛龙区行政服务中心  日期:2018-07-12   阅读次数:

  

为庆祝建党97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行全心全意为人民服务的宗旨,近日,洛龙区行政服务中心以“党在我心中,服务见行动”为主题组织开展形式多样、紧贴实际、寓意深刻的党内活动,收到了良好效果。

一、开展系列活动,迎接建党97周年

行政服务中心采取多种方式开展系列主题活动,坚定理想信念,激发奉献热情,增强队伍凝聚力。一是以“铭记初心、坚定信仰”为主题,召开专题组织生活会,每名党员对照不忘初心、牢记使命、坚定信仰、永葆本色等方面进行“党性体检”,结合各自工作实际,深挖自己在恪守初心上存在的问题,认真反思产生问题的原因,努力做一名马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者。二是“三新”讲习所里讲党课。以纪念建党97周年为契机,洛龙区行政服务中心开展在“‘三新’讲习所里讲党课”活动,由党组书记、主任王兴堂同志讲授中国共产党历史。三是帮扶贫困学生。号召中心及大厅全体干部职工自愿捐书、捐款,对龙泰小学的贫困学生进行帮扶,帮助他们增强战胜困难,摆脱困境的信心,树立正确的世界观、人生观和价值观。四是参观愚公移山精神展览馆。通过图片、文献资料、实物了解到愚公移山精神的发扬和传承历史,感受了老一辈建设者在“愚公精神”的指引下所创造的伟大奇迹,全体党员干部受到了深深的感染和鼓舞,进一步了增强做好中心工作的责任感、使命感。五是重温入党誓词。组织全体党员重温入党誓词,引导全体党员牢记政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身工作、服务群众,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。六是深入走访慰问。到“结对子”东杨屯村,慰问老党员和生活困难党员,帮助他们解决实际困难和问题,切实增强党员对党组织的认同感和归属感。七是组织开展“我荐书、我读书”活动,通过每名党员推荐一本书的方式,在全体党员中广泛开展读书活动,重点阅读党的政策理论、经济发展、社会文化等方面的书籍,定期反思感悟,认真撰写读书笔记和心得体会。

二、严格党员发展,增添新鲜血液

按照《中国共产党党员发展细则》,严格、规范开展党员发展工作,保证新发展党员质量。一是下发工作通知,对发展对象、发展标准、发展程序的要求进行了明确。二是严格把关,认真审核,选取3名党性修养较高、工作能力较强的同志明确为入党积极分子,并上报上级党组织。三是积极参加培训,对确定的入党积极分子进行党性教育,按时按要求参加上级党组织入党积极分子培训班,使他们党性观念得到进一步提高。

三、坚持党建引领,提升工作效率

以党建为抓手,着力提升中心服务模式,一是先后设立12个“1+N”综合服务窗口,落实“前台统一受理、后台分类审批”政务服务新模式。二是开辟企业开办“绿色通道”,缩减企业开办时间,使企业开办平均时间由12个工作日缩减为4个工作日;三是探索下沉服务事项、延伸服务链条,提升服务效能,选取全区1镇、1办、2社区、2创业园作为试点统一进行改造提升,以点带面,促进全区“三级”政务服务水平再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页