部门动态当前位置:首页> 部门动态

省统计局人口处到洛龙区调研

作者:统计局  日期:2018-08-10   阅读次数:

  

8月9日下午至10日,省统计局人口和就业统计处处长孙斌育、副处长王玉珍一行到洛龙区调研劳动工资统计暨经济普查工作,市统计局局长李国强、统计普查中心主任刘俊涛、人口与就业统计科科长张媛媛参加调研,洛龙区统计局局长韦彦杰、副局长杨留生等陪同调研。

韦彦杰汇报了洛龙区经济普查和统计工作。孙斌育一行同洛龙区统计局人口社会股及工业、贸易、建筑、普查口中心、综合等专业人员进行了座谈,了解经济普查试点中劳动工资统计与2017年年报的衔接问题,了解劳动工资统计报表、统计台账、统计数据质量,了解一套表单位和非一套表单位经济普查中的难点和存在问题、工作建议。

孙斌育一行先后到洛阳建筑规划设计研究院、洛阳中硅高科技有限公司、飞之达汽车销售有限公司等单位调研,与企业统计负责人和统计员座谈,了解行业现状和工资水平,了解统计培训情况和从业人员、工资总额的统计口径,并查看了统计平台、统计报表、劳动工资统计台账,了解劳动工资统计中的问题和建议等,对企业个别统计口径理解错误等存在问题现场进行指导。

孙斌育要求,进一步提高统计培训质量,做好统计数据质量核查,建好劳动工资统计台账,做好经济普查劳动工资统计工作。


扫一扫在手机打开当前页