部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区召开第四次全国经济普查动员会

作者:统计局  日期:2018-08-10   阅读次数:

  

8月9日上午,洛龙区召开第四次全国经济普查动员会,安排部署洛龙区第四次全国经济普查工作。各镇办主抓统计的主要领导及统计办主任,区普查办30余人参加了会议。

会上,区统计局局长、洛龙区第四次全国经济普查领导小组副组长韦彦杰同志对全区第四次全国经济普查工作进行总体安排和部署,从四个方面进行强调:一是对四经普清查前期宣传工作进行安排,充分利用横幅、电台、广播、电子屏、洛龙信息报等宣传方式开展宣传活动,营造良好的社会舆论氛围,通过宣传让家喻户晓,增强调查对象的配合;二是对“三员”选聘工作进行强调,要选聘有责任心、协调能力强、能战斗高素质的普查队伍;三是对“三员”补贴经费,统一由统计局向区财政申请,免除各镇统计办经费压力,经费确保转款专用,调查员补贴分两个阶段发放,清查阶段和普查阶段,分别按单位数量和质量来结算。四是安排清查培训工作。要求区普查办讲课人员要精心准备,加强对各镇办的业务指导,吸取试点中的经验和教训,让每个普查员都能够理解和弄懂普查表的填写,很快就能开展普查工作。随后普查办主任王五玲传达了“三员”选聘的工作细则和上报时间;对八月底之前各镇办需要做的普查工作进行了安排。统计局副局长杨留生对普查工作中容易出现的问题进行了强调。

通过这次的动员会,进一步摸清家底,调整产业结构,在经费人员物资的确保下,为洛龙区四经普的顺利开展奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页