部门动态当前位置:首页> 部门动态

博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神传达

作者:洛龙区文化广电新闻出版局  日期:2018-09-14   阅读次数:

  

9月13日下午3时国家应急部、文化和旅游部、国家文物局,召开博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议,会议贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强文物安全工作的重要指示批示精神,深刻汲取巴西国家博物馆和近年来我国文物博物馆单位火灾事故教训,部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,动员各地区、各有关部门加强组织领导,落实工作责任,严格工作措施,提升文物博物馆单位火灾防控水平,坚决预防火灾事故的发生。

会议结束后,省文物局、省消防总队又对我省文物消防工作做出具体指示,要求全省各级文物部门高度重视,立即行动、全面开展隐患排查整治,跟踪问效,强化防范措施。狠抓落实,严肃追责问责,全面加强我省文物安全消防工作。


扫一扫在手机打开当前页