部门动态当前位置:首页> 部门动态

新安县、涧西区安监局到洛龙区开展危化安全生产工作互查

作者:区安监局  日期:2018-09-14   阅读次数:

  

为进一步强化安全生产工作落实,规范危险化学品生产、经营、储存(使用)企业安全生产管理,推动企业安全生产主体责任落实,切实做好我市危险化学品领域安全生产工作,有效防范遏制危险化学品各类事故发生,由洛阳市安监局统一组织领导,指导各县区安监局危险化学品安全生产工作互查。9月12日,按照分组,新安县安监局副局长王小敏带队,涧西区安监局危化科配合,携专家到洛龙区进行工作互查。

互查人员首先到洛龙区安监局对危险化学品综合治理工作、夏季高温汛期季节安全生产工作、双预防机制建设工作和标准化工作等进展情况进行了解。随后,到洛龙区商务局、洛龙区消防大队对相关单位安全生产工作进行了解并查看相关档案。最后先后深入中石化第42站、中石化第60站、延长壳牌加油站和洛阳惠中生物有限公司对企业安全制度建设和落实情况、双预防机制建设情况、现场作业管理情况和应急管理情况进行检查。对互查中发现的问题和隐患,能立即整改的责令企业立即整改,不能立即整改的,洛龙区安监局下达整改责令书限期整改。

通过互查工作,汲取了其他县区安全生产工作优秀的方面,进一步强化危化企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,推动洛龙区危险化学品领域安全生产形势持续稳定发展.(安监局孟莹莹)

 


扫一扫在手机打开当前页