部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区召开第三季度经济运行分析会

作者:区发改委  日期:2018-09-30   阅读次数:

  

  

344688532.jpg

9月26日下午,我区召开全区经济运行工作例会,总结1-8月份全区经济运行情况,分析存在问题,对9月份经济工作及经济普查工作进行安排部署。

崔区长对当前经济运行工作提出三点要求:一是认识再提升,提高政治站位抓经济。经济建设是党的中心工作,今年区委把经济建设攻坚战作为全区四大攻坚战之首,充分体现这项工作的重要性,各镇、办事处、区直相关部门务必要提高政治站位,引起高度重视,牢牢把经济工作抓在手里,放在心里,落实在行动上。二是形势要认清,增强紧迫感责任感抓经济。三季度是承上启下的关键时期,主要经济指标完成如何对全年目标的完成至关重要,各相关单位要认清形势,切实增强抓好当前经济工作的紧迫感和责任感,大员上阵抓经济,集中精力抓落实,确保取得实实在在的成效。三是措施要管用,千方百计抓经济稳增长。要坚持问题导向,对弱项指标认真分析、找准原因,有针对性地采取措施,促进经济提升,对优势指标要持续保持,争取较好位次;要加快项目建设,抓住当前施工的黄金季节,加强协调服务,推动项目按计划推进;要加强协调指导,发改、统计、财政要切实履行职责,做好协调指导工作,要深入镇办,帮助其搞好分析,制定管用措施,并协调完善好相关凭证材料,确保应统尽统,确保三季度主要经济指标取得较好成效,为我区全年经济指标的目标任务完成奠定坚实基础。

 


扫一扫在手机打开当前页