部门动态当前位置:首页> 部门动态

学习弘扬红旗渠精神,锤炼党性砥砺前行

作者:洛龙区档案史志局  日期:2018-10-11   阅读次数:

  

10月11日下午,我局党支部与车圪垱村党支部在我局“三新”讲习所内开展以“学习弘扬红旗渠精神,锤炼党性砥砺前行”为主题的专题党课教育。党课由洛龙区档案史志局党支部书记马正标同志主持。档案史志局党员和车圪垱村部分党员共计30余人参加。

上传1.jpg

首先,车圪垱村党支部书记张俊跃带领大家共同学习了《洛阳市农村基层组织工作手册》的主要内容,并结合车圪垱村实际,讲述在推进社会主义新农村建设的过程中,着力加强农村党员队伍建设的意义。

接着,洛龙区档案史志局党支部书记马正标同志进行授课。他先介绍了在河南林州参观学习的过程,生动具体的讲述了50年前,林县人民在没有任何现代化施工手段、条件非常艰苦的情况下,克服困难,历时10年,用血泪和汗水在崇山峻岭之间建成世界第八大奇迹“人工天河”红旗渠,参会人员无不为林州人民战天斗地的壮举和英雄气概所惊叹、感动。接着马正标同志从“红旗渠精神”“党的初心和使命”“我们党员干部应该怎么做”进行了详细授课。他说,如今的红旗渠,早已不是一项单纯的水利工程,而是中华民族精神史上的一座丰碑,红旗渠精神是一面旗帜,催人奋进,我们要克服惧怕困难的思想,认真学习“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,并对照红旗渠精神,思考和反思自己在理想信念、担当尽责等方面存在的不足,查找根源,全面整改。

通过本次党课学习,参加党课的所有党员感触颇深,认为红旗渠精神动人心弦、启人思考、催人奋进。大家纷纷表示,今后要以红旗渠精神为动力,不忘初心,牢记使命,切实增强工作责任感和使命感,锐意进取,埋头苦干,为全区乃至全市档案史志发展贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页