部门动态当前位置:首页> 部门动态

漯河市国土资源局领导莅临洛龙区考察农村房屋不动产登记工作

作者:区国土局  日期:2018-11-07   阅读次数:

  

漯河市国土资源局领导莅临我区考察农村房屋不动产登记工作1.gif

11月7日上午,漯河市不动产登记局登记科科长张国才、漯河市国土资源局地籍科科长杨社听及不动产登记中心主任王磊一行5人莅临洛龙区国土资源局,就洛龙区农村房屋不动产统一登记工作具体情况进行考察。对此,洛龙区国土资源局按市局工作安排组织召开了座谈会,会议由洛阳市不动产登记局局长王清伟主持,洛阳市国土资源局相关科室负责人、洛龙区不动产登记局和登记中心负责人及瀍河分局负责人陪同参加。

首先,洛阳市不动产登记局王清伟局长向漯河市国土资源局考察组简要概述了洛阳市农村房屋不动产登记工作的整体情况以及作为洛阳市试点的洛龙区此项工作开展的基本情况。

 漯河市国土资源局领导莅临我区考察农村房屋不动产登记工作2.gif   

随后,洛龙区不动产登记局和登记中心负责人分别对洛龙区农村房屋不动产登记工作自项目启动至今整个开展过程中的主要做法、创新理念、遇到的问题及具体解决方法和一些好的工作经验进行了详细汇报。同时,在洛龙区开展农村房屋不动产权籍调查工作的技术单位也对结合洛龙区实际情况制定的具体技术方案进行了详细解释。听取汇报后,考察组对洛龙区实施的区、乡、村“三级联动”工作体制及农房调查过程中的具体细节和建设、规划政策确认等相关问题进行了详细咨询,座谈互动一度将整个会议推向高潮,双方各自摆出自己在实际工作中遇到的各种问题和困难,并提出相应的工作建议,交流探讨,互相学习,取人之长,补己之短。

最后,考察组一行对洛龙区的农村房屋不动产登记工作给予了充分肯定,表示很多经验和做法值得他们借鉴、学习,并希望双方在日后的具体工作中多沟通、多交流,共同努力,严格按照省厅要求完成各自辖区内的农村房屋不动产登记工作。


扫一扫在手机打开当前页