部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙高新区工会第一次代表大会胜利召开

作者:  日期:2018-12-14   阅读次数:

  

12月14日,洛龙高新区工会隆重举行第一次代表大会,洛龙高新区党工委负责人张保仁、洛龙区总工会主席孙建钦、洛龙区总工会副主席王现录出席会议,洛龙高新区管委会副主任王清选主持会议。来自高新区各行业66名代表参加会议。

图片1.png

洛龙高新区管委会主任张保仁代表洛龙高新区党工委、管委会领导班子对大会的召开表示热烈祝贺,向高新区广大职工和工会工作者致以亲切地问候和崇高的敬意。张保仁在讲话中指出,高新区作为产业集聚区,集聚了洛龙区90%以上的工业企业和产业工人,广大职工是高新区开发建设的重要见证者、参与者。近年来,各工会组织团结动员广大职工积极投身到园区开发建设的火热实践中,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了光辉业绩,涌现了一大批优秀专业技能人才和劳动模范,彰显了新时代产业工人的新形象,为促进高新区经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。今后一段时期是洛龙高新区经济转型升级的重要窗口期,推动转型升级、实现高质量发展是未来一段时期高新区的头等大事。各工会组织和广大职工要体现担当、展现作为,鼓起闯劲和干劲,拿出拼劲和韧劲,为推动高新区经济社会高质量发展再立新功。

张保仁强调,各工会组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工会组织的重大政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高新区形成生动实践;要积极团结广大职工群众以主人翁的姿态建功新时代,充分发挥工人阶级在推动高新区发展中的主力军作用;要充分发挥职能,认真做好职工维权工作,当好广大职工主心骨,重视人文关怀、心灵引导,实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展;要加强工会组织建设,不断创新非公企业和社会组织职工建会入会的方式方法,扩大对新领域、新阶层和小微企业的有效覆盖;要深化党工共建工作,创新和完善工会组织体制和工作机制,最大限度地把广大职工组织到工会中来。

洛龙区总工会副主席王现录代表洛龙区总工会对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表以及高新区广大职工和工会工作者表达问候。王现录在致辞中表示,洛龙高新区工会第一次代表大会是高新区广大职工和工会工作者政治生活的一件大事,洛龙高新区作为洛龙区工业经济主阵地,开好这次会议意义重大,对于进一步提升高新区广大职工主人翁意识和责任感,团结带领高新区广大职工为洛龙区决胜全面建成小康社会、开启新时代洛龙全面建设社会主义现代化新征程中贡献智慧和力量具有重要意义。

王现录强调,各工会组织要不断增强大局意识,紧紧围绕高新区经济社会发展的中心任务,牢牢把握高质量发展这一根本要求,以转型升级为主线,引导职工自觉践行社会主义核心价值观;要切实维护职工合法权益,牢固树立职工群众对美好生活的向往是工会新的使命和担当意识,以实现职工群众对美好生活的向往为目标,旗帜鲜明地做好维权服务工作;要加强工会自身建设,牢固树立为职工群众服务的思想,努力增强新时代服务职工本领。

图片2.png

会议选举产生高新区工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。大会胜利闭幕后,随即召开了高新区工会第一届委员会第一次全体会议,选举产生高新区总工会第一届委员会常委、主席和副主席,洛龙高新区管委会副主任王清选当选为新一届洛龙高新区总工会主席。王清选主席在表态发言中表示,新一届工会委员会将在党工委和洛龙区总工会的坚强领导下,不负重托、奋力前行,不断强化政治建设,积极推进产业工人队伍建设改革,进一步提高服务能力,把职工群众更广泛、更紧密地动员起来,团结带领广大职工为加快转型升级样板区、创新创业生态区、新兴产业先导区建设,奋力开启高新区高质量发展新篇章而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页