部门动态当前位置:首页> 部门动态

《关林镇志》市级评审会在洛龙区召开

作者:洛龙区档案史志局  日期:2018-12-25   阅读次数:

  

12月25日,《关林镇志》市级评审会在洛龙区档案史志局会议室召开。洛阳市史志办主任丁其善、洛龙区政府副区长李永强出席会议,我市12名专家评委受邀参加评审,此外关林街道办事处主要负责人和编纂人员也参加了会议。

现场.jpg

《关林镇志》评审稿紧抓历史特点和地方特点,系统地记述全镇从自然到社会的各方面,分为“地理环境”“建制沿革”“党政群团”“关林庙”“关林市场”等十八章三百余页。编纂人员历时两年,于2017年年底形成了近五十万字的内评稿,在内评稿评审认可的基础上,经过认真修改,数易其稿后最终形成了五十万字规模的评审稿。

李区长致辞.jpg

洛龙区政府副区长李永强致辞,并对志稿修改提出明确要求:一是要将评审会的意见和建议梳理汇总,认真归纳吸收,进一步完善评审稿,也为今后其他乡镇(街道)志的编写提供借鉴。二是把好质量和进度的关系,进度要服从质量,力争使《关林镇志》打造成经得起历史检验,无愧于当今后世的精品佳志。

专家发言.jpg

会上,市、区二级志办专家围绕《关林镇志》进行认真评议,专家们充分肯定了《关林镇志》编纂的成绩,认为其记述内容丰富,突出了历史特色和地方特色。同时,专家组就志书中存在的问题进行了把诊问脉,提出了具体修改意见,并分别就地方特色、篇目优化、资料翔实、行文规范等问题提出了100多条评审意见和修改建议。最后,关林街道办事处党工委委员、办事处副主任许康华代表关林街道办事处党委政府全盘接受评审意见,下一步将认真分析意见的合理性,对镇志评审稿进行调整、增删、和修改,进一步加强工作投入,最终完成镇志的编纂工作。

洛阳市史志办主任丁其善对评审会取得的成效进行了总结,并对下一步编纂工作提出了要求:一要分析、消化各条建议和修改意见,科学客观的进行汇总整理;二要根据修改计划和重点,抓紧完善和更正;三是其他志书在召开市级评审会前要让区、镇各级领导审阅,提前规避潜在问题;四要保证进度,更要保证质量,争取编纂出符合省、市、区要求的上层志书,推动全区史志工作的发展。


扫一扫在手机打开当前页