部门动态当前位置:首页> 部门动态

区教育局:110宣传日洛龙区实验中学参观洛阳市110指挥中心

作者:  日期:2019-01-10   阅读次数:

  

2019年1月10日,是第33个全国110宣传日,为使学生体会到110在维护社会稳定,服务群众工作中发挥的重要作用,了解掌握正确拨打110和通过110维护自身合法权益等方面知识,洛龙区实验中学以法制教育为契机,组织学生参观洛阳市110指挥中心。

走进110指挥中心的大厅,超大的屏幕、一排排精密的电脑仪器,映入同学们眼帘的就是一派繁忙的工作景象。在讲解员的解说下,孩子们感受了警察为保四方平安没有假期的辛苦,了解了遇险时打110的流程,掌握了维护自己合法权利的方法。随后学生自由观摩公安局工作人员工作的场景,并接受了生动的教育。

此次活动,使同学们近距离接触了110接警员的日常工作环境,了解民警利用110热线服务群众、打击犯罪、反恐处突、安全防范宣传等工作情况,教育和引导学生们自觉遵守法律法规,提高安全防范意识自救自护能力。


5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

扫一扫在手机打开当前页