部门动态当前位置:首页> 部门动态

高铁管委会狠抓落实 实际行动保障安全生产

作者:高铁管委会  日期:2019-02-01   阅读次数:

  

一年一度的传统佳节—春节已拉开序幕,高铁站区正值客流高峰时期。管委会为做好辖区安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全生产工作的重要批示指示精神和各级政府安全生产电视电话会议关于加强安全生产工作的一系列安全部署要求,积极组织开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法行动。

行动中,管委会采用日夜联查方式,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求,组织执法人员对辖区内施工单位的办公区域、施工场地、生产设备、消防设备等进行安全生产大检查。检查后,管委会向被检查单位提出要求,要求各施工单位要提高站位,树牢安全理念;认清形势,加强安全责任;标本兼治,推进安全落实,进一步提高安全生产保障水平,以确保安全生产各项目标顺利实现。

本次安全生产大检查行动,管委会结合自身职责,切实抓好安全生产工作,努力实现事故隐患的消除,严防各类安全事故的发生,保障辖区内安全生产形势持续稳定,为旅客提供安全、温馨的出行环境。

扫一扫在手机打开当前页