部门动态当前位置:首页> 部门动态

区司法局荣获市级文明单位殊荣

作者:洛龙区司法局  日期:2019-03-12   阅读次数:

  

微信图片_20190312103450.jpg


2019年2月20日洛阳市委、市政府印发了《关于表彰2018年度洛阳市文明村镇文明单位文明校园和撤销部分文明村镇文明单位的决定》(洛文【2018】63号),洛龙区司法局名列其中,荣获市级“文明单位”殊荣。

2018年3月我局正式向区文明办呈报了《关于申报市级文明单位的请示》,并把创建洛阳市文明单位工作列为2018年全局重点工作任务之一。

一、加强领导,健全组织,为创建工作奠定坚实基础

为加强对创建文明单位工作的领导,使文明单位创建工作顺利地开展,3月27日,局党组调整创建文明单位工作领导小组。局党组书记、局长董献伟亲任组长,局党组副书记、副局长李昕岭、局党组成员、副局长陈雪平任副组长,各股室负责人任成员。局创建洛阳市文明单位工作领导小组办公室从局机关抽调8名工作人员集体办公,并明确了分工。

二、加大创建力度、营造浓郁氛围

一是领导高度重视。领导班子成员率先垂范、督促指导。二是建立工作机制。建立了常态机制,制定有精神文明建设年度工作方案,有工作台账、有常态化工作措施和考核评价机制。三是营造环境氛围。利用文明单位创建宣传栏等多种形式宣传展示创建工作内容,展示各类精神文明创建活动图片和有关情况。四是职工全员参与。全局干部职工全员参与了创建工作,形成了人人参与、个个争先的创建工作良好格局。

三、建立机制,统筹安排,强化运转,促进工作

完成新变更出台的《洛阳市文明单位测评体系(2018年版)》设置的“材料审核”中的10个测评项目,局创建工作领导小组进行了谋划布局,确立了“集中管理,统一安排,全面规范,督办落实”的工作原则,建立了创建洛阳市文明单位工作机制,加强创建工作平台建设,强化运转功能,以确保创建工作顺利推进。

四、分工负责、各司其职,推动创建工作顺利完成

一是明确任务总量。“材料审核”类任务总量67项(活动方案/工作安排类33项,其中提供规范性文件10项,图文信息类26项,规章制度类3项,其它5项)。实地考察”类任务总量,包含3个测评项目14条测评要求。二是下达任务清单。任务总量涉及的材料,以任务清单形式分三批分解到各个责任股(室、中心)及责任人,要求做好文件起草、送审,活动组织、安排,图文信息上报等相关工作。实地考察类工作作为硬件设施内容,将以任务清单形式一次性分解到各个责任股(室、中心)及责任人,要求做好相关工作。

五、齐心协力、努力工作,创建工作成果显著

为了实现抓实事、提素质、促和谐、惠职工的创建目标,我局全员上阵,齐心协力搞创建,努力推动市级文明单位创建不断深化,先后开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲党恩跟党走,讲服务看我行”、思想道德建设、服务型单位建设等多项专题活动。

文明创建没有终点。我局将以此次表彰为契机,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,始终保持文明创建的生机与活力,进一步加大文明创建力度、谱写文明创建新篇章。


扫一扫在手机打开当前页