部门动态当前位置:首页> 部门动态

区国土局集体学习习近平总书记在河南代表团审议时的重要讲话精神

作者:区国土局  日期:2019-03-12   阅读次数:

  

河南代表团审议时的重要讲话精神.jpeg

    

3月11日上午,洛龙区国土资源局举行全体会议,集体学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神。会议由党组书记局长柴世雄同志主持。

首先局党组成员张宣玲同志带领大家集体学习3月9日《洛阳日报》上刊登的习近平总书记讲话精神。之后柴世雄同志划出习总书记讲话中涉及国土资源职能的部分。一是耕地是粮食生产的命根子。要强化地方政府主体责任,完善土地执法监管体制机制,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线。二是编制多规合一的实用性村庄规划。各部门也结合自身的工作进行发言。耕保股股长郑俊辉说:从讲话中可以知道总书记对耕地保护十分重视,我们作为耕保股,必须要严格完成耕地保护任务。土地监察执法主管副局长贾红涛说:习总书记的讲话让我们对土地执法更有信心、决心,我们应将习总书记的话作为鞭策,提高土地执法水平,保持高压势态,在坚决遏制增量,消化存量方面取得实质性效果。其它各股室也结合自身工作做了发言。

会议最后,柴世雄同志总结道:为了贯彻习总书记的讲话精神,近期我们一是要对我区违法占地问题常抓严抓狠抓,努力完成整改任务;二是要对多年来存在的“大棚房”拆除复耕复绿问题,主动作为勇于负责担当。


扫一扫在手机打开当前页