部门动态当前位置:首页> 部门动态

国家统计局洛阳调查队到洛龙区开展 “双随机”统计执法检查

作者:统计局  日期:2019-05-15   阅读次数:

  

5月13日,国家统计局洛阳调查队调研员刘凤林一行5人,到洛龙区开展“双随机”统计执法检查,洛龙区统计局局长韦彦杰、河南省洛阳洛龙地方经济社会调查队队长叶希平等人陪同。

检查组按照“双随机”统计执法检查要求,公布了随机抽取的城乡住户调查、畜禽监测调查、生产投资价格调查、劳动力调查、新设立小微企业调查五个专业的检查名单,分两组深入基层,实地走访了泉舜社区、小李屯村、开元湖畔酒店、北方永盛、航硕牧业和大学城社区,重点对企业财务账本、原始凭证进行核实。

通过检查,市国调队对洛龙区“双随机”基层基础工作和数据质量总体情况提出了相关建议,区统计局将以此次检查为契机,认真总结,不断强化基础工作,进一步推进依法行政、依法调查,维护和提高统计数据质量和统计公信力,为保障调查数据质量营造良好的法治环境。

QQ图片20190515153135.png

扫一扫在手机打开当前页