部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区劳动人事争议仲裁院三措并举夯实和谐劳动关系基石

作者:人社局  日期:2019-05-16   阅读次数:

  

近年来,洛龙区劳动人事争议仲裁院积极探索创新工作思路,不断完善劳动争议调解机制,构建劳动人事争议调解网络,使大量的矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。

坚持调解优先,化解矛盾促和谐。在日常案件办理中,坚持调解优先,应调尽调的原则,不断加大调解力度,创新工作机制,把庭前调解、庭中调解和庭后调解相结合,使调解贯穿于案件审理的始终,有力化解双方矛盾,实现“案结、事了、人和”的双赢效果。

健全基层组织,夯实调解网络。充分发掘各乡镇、街道办事处劳动争议调解潜力,将劳动纠纷尽量化解在基层,把基层平台作为劳动人事争议调解工作的重要补充和延伸,逐步建立起多层次、多渠道的劳动人事争议调解网络。

注重人才培养,强化队伍建设。定期组织开展学习交流会议,通过业务培训、庭审观摩、案例分析等形式,交流工作中的经验教训。建立健全仲裁员持证上岗制度和工作考评制度,不断提高仲裁员自身素质和业务水平,努力建立起一支业务精湛、作风扎实的仲裁员队伍。


扫一扫在手机打开当前页