部门动态当前位置:首页> 部门动态

区委第二巡察组巡察区发展和改革委员会工作动员会召开

作者:区发改委  日期:2019-05-16   阅读次数:

  

根据区委统一部署,区委第二巡察组进驻区发展和改革委员会开展巡察工作。5月16日上午,区委第二巡察组巡察区发展和改革委员会工作动员会召开。区委巡察办主任张河军同志就做好巡察工作提出要求,区委第二巡察组组长刘利芳同志就巡察工作作动员讲话。区发改委党组书记、主任冯治国同志主持会议并作表态讲话。

区委第二巡察组副组长赵新艳及区委第二巡察组全体成员,区发改委党组领导班子成员、区纪委派驻第九纪检组组长出席会议。区发改委其他在职副科级以上领导干部、机关各科室全体人员列席会议。

刘利芳代表区委第二巡察组作动员讲话,通报了这次巡察监督的主要任务、工作方式和工作要求。

张河军受区委巡察工作领导小组委托,对做好此次巡察工作提出要求。他强调,要充分认清新时代巡视巡察监督的责任使命,不断强化支持配合巡视巡察监督的政治、思想和行动自觉;要始终把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,扎实开展政治监督,要加强协调配合,共同完成好区委交给的政治任务。

冯治国代表区发改委党组领导班子作表态动员讲话,表示坚决拥护区委决定,全力配合支持区委巡察组的工作,不折不扣落实各项工作要求,确保巡察工作顺利开展。并指出全体人员要端正态度,提升站位,正确对待巡察工作;认真总结,查找差距,照好镜子正好衣冠;搞好协调,强化纪律,积极配合巡察工作;正视问题,照单全收,坚决抓好问题整改,向区委交一份满意答卷。

根据安排,区委巡察组在区发改委的工作时间为5月16日至6月24日。区委巡察组在区发改委巡察期间,设专门值班电话:15537966635,接收举报短信手机:15537966635,邮政信箱:洛龙区行政服务中心(北院)区委巡察办转第二巡察组收,电子邮箱:llqwxcz02@163.com,在区发改委办公室设置专门接访窗口,区委巡察组接听电话时间为,工作日上午8:30—12:00 下午15:00—18:30(5月16日至6月24日)。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区发改委领导班子及其成员、内设各科室、下属二级机构主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、纪律方面、作风建设和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区发改委认真处理。

动员会还进行了现场问卷调查。


扫一扫在手机打开当前页