环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

关于2019年生态环境部重点区域强化监督定点帮扶第四轮发现问题的整改情况

日期:2019-08-22   阅读次数:

  

一、“洛阳铁军兄弟汽车维修服务有限公司”问题整改情况

    经调查,洛龙区安乐镇铁军兄弟汽车服务有限公司位于安乐镇景石路(大杨树十字路口往东200米路北),属个人经营,主要经营范围:汽车维修、保养、钣金、喷漆服务。该汽修厂喷漆房检测报告齐全,无环评手续,烟囱高度不足15米,喷漆房废气收集装置未开启。

    目前,该商户喷漆房烟囱已经按照要求加装到位(高度为15米),喷漆房VOCs治污设施已经改装成光氧环保设施,环评手续正在审批中。在环评手续下来前我区安乐镇已对其喷漆房进行封存,暂停其喷漆业务,我区安乐镇将对其加强日常日查监管。我区环保分局对其进行行政处罚,(洛环罚[2019]第6085号),处以3万元罚款。

    下一步,我区将加强对该商户的环保监督。切实做到防止反弹举一反三,加强日常对环保机修行业监管。

二、“洛阳市花园村南侧无名塑料袋印刷企业”问题整改情况

    经调查,该厂位于洛龙区龙门街道办事处花园村南侧。主要经营范围:塑料袋印刷。该厂无营业执照和环评手续,油墨印刷工序产生VOCs废气,未安装VOCs处理装置。

    目前,我区龙门街道办事处已对该厂进行取缔,现已取缔到位。

    下一步,我区将举一反三,对辖区内的此类问题进行全面排查摸底,发现如有此类问题,立即进行整改,提高企业环保意识,避免此类问题再次发生。

三、“安乐镇郑村无名家具厂”问题整改情况

    经调查,该厂位于洛龙区安乐镇郑村辖区,该厂占地面积约500平方米,经营范围木制家具,主要生产木制床、衣柜,主要生产原料为木材。该厂无营业执照,无环评手续。

    目前我区安乐镇已查封其电源,并对其进行取缔,现场已无生产痕迹,现已取缔到位。

    下一步,我区将对辖区内此类问题企业进行彻底排查,做到举一反三、强化责任落实。对不符合环保要求的企业坚决取缔、立行立改。加强日常巡查监管,严防问题企业死灰复燃。


扫一扫在手机打开当前页