环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

“洛阳中硅高科未安装在线监控系统”问题整改情况

日期:2018-11-02   阅读次数:

  

  洛阳中硅高科技有限公司位于洛龙科技园区牡丹大道西路1号,占地面积597271平方米,法定代表人李爱民,2008年12月建成投产。经营范围为:多晶硅的生产、经营。2016年5月18日,洛阳市城乡一体化示范区管委会国土环保局以洛新环字〔2016〕4号对洛阳中硅高科技有限公司年产10000吨节能技改项目环境影响评价报告书进行了批复,2017年2月4日,洛阳市城乡一体化示范区管委会国土环保局以洛新环验〔2017〕2号对该项目进行了验收。洛阳中硅高科技有限公司的氢化工序的除尘器是在硅粉上料时使用,该除尘器设置在车间顶楼楼顶,楼层高度分别为40m和48m,除尘器高度为6m,故两个除尘器高度分别为46米和54米。该除尘设备全年运行时间为1000小时,仅在氢化工序硅粉投料时使用,间歇运行,除尘设备为非连续排放,颗粒物年排放量约0.28t/a,硅粉颗粒粒径约30~100目,经高效布袋除尘器去除颗粒物后,排放浓度低于《大气污染物综合排放标准》二级标准120mg/m3要求。

  目前,洛阳中硅高科技有限公司、洛龙环保分局先后三次邀请专家到该公司实地查看,现场论证,该公司所在的区域虽在大气重点污染监控区域,但不属于大气重点行业排污单位,也符合可暂不安装自动监测设备的条件。该公司目前已联系相关技术人员,正对硅粉上料系统进行升级改造,提高除尘效率,降低排气筒高度,改造后除尘器离地高度为30米,预计在2018年11月30日完成整改。

  下一步,我区将督促该公司按照相应时间节点完成改造安装工作,确保安装工作如期整改到位。


扫一扫在手机打开当前页