环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

“李楼鸿河洗浴使用燃煤锅炉”问题整改情况

日期:2018-11-09   阅读次数:

  

  经调查,洛阳市洛龙区鸿河洗浴广场,位于洛阳市洛龙区李楼镇景华市场北100米,法定代表人:赵燕燕,主要经营洗浴类服务。该洗浴中心于2018年9月底新建一台0.5蒸吨燃煤锅炉,主要用于加热热水。现场检查时,该燃煤锅炉正在使用,燃料堆放在该洗浴广场后院空地内。

  目前,洛龙环保分局对该单位的违法行为进行了立案处罚(洛环罚〔2018〕第6061号),罚款已缴纳,案件已办结。该洗浴中心已按照要求将燃煤锅炉拆除,锅炉附属管件一并拆卸完毕,同时将剩余的燃煤已经清理。现该单位已整改到位。

  下一步,我区安排李楼镇严格巡查制度,加强对该洗浴广场的监管,确保其不再使用。同时,我区针对新建燃煤锅炉问题举一反三,对全区燃煤锅炉再次进行排查,确保类似新建燃煤锅炉情况不再发生。

 


扫一扫在手机打开当前页