环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

“明安建设集团有限公司”问题整改情况

日期:2018-11-09   阅读次数:

  

  经调查,河南明安建设集团有限公司,洛阳市洛龙区安乐镇郑村,法定代表人:韩作茹,建厂时间:2005年4月。该单位于2016年补做现状环境影响评估报告。该厂占地面积约6666平方米,经营范围为:商品混凝土。主要生产设备有:120搅拌机、新搅拌外加剂罐、水泥筒仓、粉煤灰筒仓,主要生产原料为:水泥、沙、碎卵石。主要生产工艺为:各仓物料进料→搅拌机→出料口。该厂筒仓仓顶设置有脉冲反吹式除尘器,搅拌机配备有袋式除尘器。

  目前,洛龙环保分局对该单位的违法行为进行了立案处罚(洛环罚〔2018〕第6072号),罚款已缴纳,案件已办结。已对露天物料进行覆盖,已对料场进行封闭。已安排工作人员加强厂区的卫生打扫。

  下一步,一是我区要求该商砼站在整改到位后,经行业主管部门及安乐镇政府联合验收合格后方可复工生产。二是我区要求该商砼站安排专人,定岗定时对厂区内进行清扫保洁。三是我区要求安乐镇加强对商砼站的监管,要求区住建局加强对该商砼站的行业指导。

 


扫一扫在手机打开当前页