环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

关于中央生态环境部第七轮强化督查发现问题清单及整改情况

日期:2019-01-09   阅读次数:

  

1.jpg

2.jpg

3.jpg


一、“车云社汽车修理有限公司”问题整改情况

    经调查,洛阳车云社汽车修理有限公司位于洛阳市洛龙区伊洛路龙盛B区30号楼。主要经营汽车修理、汽车保养、汽车喷漆等汽修服务。

目前,我区已对该汽修企业下达停工整改通知书,同时组织人员对该漆房进行拆除取缔,该汽修店喷漆房已于2018年11月14日取缔完毕,不再开展此项业务。

    下一步,我区已要求龙门街道办事处加强对该汽修企业的监管力度,确保该企业不再进行喷漆作业,扰民情况不再发生。

二、“塑料彩印厂”问题整改情况

    经调查,洛阳市安乐塑料彩印厂成立于1994年2月,现营业执照登记时间为2016年3月,印刷经营许可证发证机关为洛阳市文化广电新闻出版局,发证时间为2015年3月,有效期至2019年3月,法人代表黑方明。

    目前,我区针对存在问题,立即进行停产整改。督查发现问题3天内,1、原有配套的VOCs废气直排烟囱和抽风机已拆除到位;2、5台电吹膜机,实际使用4台VOCs收集处理装置已安装到位,另1台淘汰不用已拆卸。在该企业安装VOCs收集处理装置后,我区督促其尽快办理环保审批手续,在未取得审批手续前责令其全面停产,设备断电,机器封存。因该企业不能办理环保审批手续,依法依规进行取缔。现车间内机器设备已拆除完毕,现场已清理完毕。

三、“候城村村委前拆迁工地”问题整改情况

    经现场调查,该工地在管控期间未停止涉土作业、渣土车运输和非道路移动机械作业,未落实重污染天气应急管控,造成道路及扬尘污染,对周边环境造成一定影响。

    目前,我区已对科技园办事处核减财政资金1万元,并对该拆迁工地下发停工整改通知单,该工地已安排洒水车对侯城拆迁工地出入口路面进行冲洗,对裸露的建筑垃圾已进行覆盖,现拆迁垃圾已全部清理完毕。

    下步,我区将加大在重污染天气应急管控期间的巡查监管力度,确保各项重污染天气应急管控措施严格落实到位。举一反三,排查辖区内拆迁工地扬尘治理情况,保障工地现场防尘降尘措施到位。

四、“军民路无名家具厂”问题整改情况

    经调查,洛阳市洛龙区军民路无名家具厂,位于洛阳市洛龙区茹凹村西,法定代表人:俞国平,该厂占地面积约300平方米,经营范围为家具加工,主要生产设备为喷漆工具,主要生产原料为木材。

    目前,目前我区已对该企业按照“两断三清”的标准进行取缔,查封生产用电电源、拆除生产加工等机械设备、清理现场生产原料。

五、“雄鹰日用品厂”问题整改情况

    经调查,洛龙区安乐镇雄鹰日用品厂,位于洛阳市洛龙区水磨村中街,法定代表人:李宝峰,该厂占地面积约400平方米,经营范围为塑料桶加工,主要生产设备为塑料热熔机,主要生产原料为塑料颗粒,主要工艺是用收购的废塑料颗粒热熔挤出成塑胶桶。

    目前,目前我区已对该企业按照“两断三清”的标准进行取缔,查封生产用电电源、拆除生产加工等机械设备、清理现场生产原料。

六、“兄弟汽配商行”问题整改情况

    经调查,洛阳市洛龙区兄弟汽配商行,位于水磨村原焊剂厂院内,法定代表人:张兴亚,经营范围为:汽车配件,船外挂机,割草船配件销售。

    目前,目前该企业喷漆房已拆除完毕,无喷漆业务。

七、“军屯村无名家具厂”问题整改情况

    经调查,洛阳市洛龙区军屯村无名家具厂,位于洛阳市洛龙区军屯村东,法定代表人:吴洪昌,该厂占地面积约300平方米,经营范围为家具加工,主要生产设备为木材切割机,主要生产原料为木材。

    目前,目前我区已对该企业按照“两断三清”的标准进行取缔,查封生产用电电源、拆除生产加工等机械设备、清理现场生产原料。

八、“军屯村无名破碎作业点”问题整改情况

    经调查,洛阳市洛龙区军屯村无名砂石破碎作业点,位于洛阳市洛龙区军屯村坚磊商砼搅拌站旁,该厂占地面积约7亩,经营范围为砂石物料加工,主要生产设备为砂石分离机,主要是将砂石料进行分离。

    目前,目前砂石物料已清理、覆盖,设备已拆除,该破碎作业点已取缔。

    下一步,我区将加大宣传力度,通过宣传引导,进一步强化广大群众的环保意识。并继续做好执法巡查,加强本辖区内的监管力度,遏制本辖区内各类扬尘污染的现象,发现问题,立即整改。

扫一扫在手机打开当前页