环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

关于中央生态环境部第八轮强化督查发现问题清单及整改情况

日期:2019-01-24   阅读次数:

  

第8轮.jpg

一、“安乐镇增春石材销售有限公司”问题整改情况

    经调查,洛龙区安乐镇增春石材销售有限公司,位于洛阳市洛龙区中岗村南,法定代表人:刘兆春,该厂占地面积约600平方米,经营范围石材制品,主要生产设备石材切割机,主要生产原料为石材。

    目前,我区已查封其电源、拆除机械设备,现场已无生产痕迹,已取缔到位。

    下一步,我区将对辖区内“散乱污”企业进行彻底排查,做到举一反三、以点带面,强化责任落实;对不符合环保要求的散乱污企业坚决取缔、立行立改;加强日常巡查监管,严防“散乱污”企业死灰复燃。

二、“河南道道通电缆电线有限公司”问题整改情况

    经调查,河南道道通电缆电线有限公司,位于洛龙区龙门办花园村村南工业园区,有环评手续。法定代表人刘爱停,该企业成立于2009年07月30日,主要业务是电线电缆的生产、加工;电器、金属材料、化工产品(不含国家专控产品)、五金工具、电线电缆的批发与零售。

    目前,目前,我区已责令该企业在重污染天气条件下严格实行管控制度,不得生产。并按照《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,对河南道道通电缆电线有限公司注塑车间生产设备进行查封。查封时限为一个月(2019年1月24日-2019年2月23日)。

    下一步,我区将对该企业进行重点监控、进行日常巡查。加大对企业的巡查力度。确保该厂严格按照要求落实重污染天气管控措施。


扫一扫在手机打开当前页