环境环保督察专栏当前位置:首页> 环境环保督察专栏

关于中央生态环境部第十六轮强化督查发现问题清单及整改情况

日期:2019-03-06   阅读次数:

  

16轮公示.jpg

一、“李楼镇城角村北京博苑爱倪幼儿园对面一拆迁工地”问题整改情况

    经调查,督查反映问题系李城路与开元大道交叉口道路提升暨拆迁和绿化工程。根据工作安排,该工程需对规划道路东侧共计17户民宅及企业进行拆迁、垃圾清运后,实施道路建设。

    目前,我区自发现问题后已立即按照要求进行整改。一是暂停拆迁并清运垃圾,搭建围挡,严格按照建筑工地“六个百分百”的要求采取湿法作业、现场裸露覆盖、增加更大功率的雾炮车进行降尘等措施,最大限度降低扬尘污染。二是垃圾清运完成后,拆迁工地移交道路工程施工方,同时要求施工方严格按照建筑工地“六个百分百”标准加以落实,对施工土方进行覆盖,现该道路改扩建项目已建成通车。2019年1月21日,我区对李楼镇核减财政资金10万元。

    下一步,我区将深刻吸取教训,举一反三,加大巡查力度,督促本辖区内各项目单位严格按照建筑工地“六个百分百”标准,落实好环保治理措施。


扫一扫在手机打开当前页