公示公告当前位置:首页> 公示公告

洛龙区财政局关于2018年部门收支预算的批复

日期:2018-05-09

  

洛龙区农办   

2018年财政收支预算已经区第十五届人民代表大会第二次会议审查批准。根据新修订的《中华人民共和国预算法》要求,现就你部门(单位)2018年收支预算等有关问题批复如下:

一、部门收支预算

核定你部门(单位)收入预算   1692.28    万元,其中:财政一般拨款 1639.28       万元,缴入国库的行政事业性收费   /   万元,国有资源(资产)有偿使用收入   /   万元,专项收入  /    万元,政府性基金收入   /    万元,财政专户收入     /  万元,上级提前告知转移支付   53  万元,其他收入   /  万元,罚没收入 /    万元。支出预算   1692.28   万元,其中:基本支出  161.72    万元,项目支出  1530.56    万元(详见附表)。绩效目标随同项目支出预算一起批复,作为项目预算执行和绩效评价的依据。

二、强化收支预算执行

按照《中华人民共和国预算法》要求进一步强化预算约束,严格执行部门收支预算;承担预算收入征收职责的部门(单位)要依法依规及时足额征收应征预算收入,不得擅自减收、免收、缓收,做到依法征收、应收尽收;纳入专户管理的教育收费要及时足额上缴财政,不得坐支、挪用。

各部门(单位)作为预算支出执行责任主体,要健全预算支出责任制度,细化支出责任,明确项目资金下达及支出时限,确保年初预算安排资金尽快发挥效益。要按照《洛龙区财政局关于加强预算管理激活财政存量资金的通知》(洛龙财〔201351号)和《洛龙区人民政府关于印发洛龙区部门预算资金管理办法的通知(洛龙政办〔201529号)的有关规定,切实加快支出进度,各部门年初预算安排的项目支出上半年要完成60%以上,9月底完成80%以上,10月底完成调整预算的85%以上。部门预算执行进度低于时序进度30%以上的,可由区财政统筹调整用于其他亟需支出。资产配置要按照《洛龙区行政事业单位国有资产管理办法》及资产配置标准等有关规定办理,各部门(单位)不得超标准、超计划配置资产。列入政府采购目录的项目必须按照有关规定实行政府采购。

三、维护收支预算严肃性

部门收支预算批复下达后,要严格按照批复的项目、用途、科目使用,不得随意变更;因政策调整和客观情况发生变化需调整预算科目、预算级次、预算项目等,要严格按程序报批。预算执行中,各部门要严格按照批复的“三公”经费支出预算执行,区财政不再追加(或调增)“三公”经费和会议费支出预算;除落实国家、省政策和区委、区政府确定的重大事项外,原则上不办理部门申请的专项追加事项;各部门(单位)因工作任务增加或调整必需的新增支出,由部门统筹年初预算和消化原有账户资金解决。

四、增强预算执行效力

各部门要加强对所属单位预算执行情况的监督管理,区财政局将对部门(单位)收支预算执行情况进行检查,发现棚架、截留、坐支、挪用等问题,按有关规定进行处理。要扎实推进预算绩效管理,认真做好2017年部门自评项目绩效总结、报告工作;有专项资金的部门要逐项开展绩效评价,加强预算执行监控,严格按年初确定的绩效目标执行,提高绩效评价工作质量,形成项目安排有目标、项目实施有监控、项目结束有评价、评价结果有应用的预算绩效评价制度,提高财政资金使用效益。

五、提高收支预算透明度

各部门作为部门预决算公开的责任主体,要认真做好预算信息公开工作。除涉密部门外,所有使用财政性资金的部门都要在区财政批复预算后二十日内在其门户网站或政府网站、党的机关工作网站等向社会公开本部门2018年部门预算和“三公”经费预算,并对部门预算中机关运行经费的安排、政府采购预算情况等重要事项作出说明。同时各部门要加强涉密信息管理,积极稳妥做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预算信息的答复工作。

 

附件:

1.收支预算总表

2.收入总表

3支出总表(按经济分类)

4.支出总表(按资金来源)

5.支出分类汇总表

6.一般公共预算财政拨款支出表

7.政府性基金支出表

8.项目支出明细表

9.“三公”经费支出表

10.公用经费支出表

11.政府采购预算表

12.新增资产配置表

13.政府购买服务表

14项目绩效目标审批表

15.非税收入征收计划表

16.中期财政规划支出分单位情况表

 

2018124

洛龙财预1号文件附表.xlsx

IOS APP客户端

Android APP客户端