公示公告当前位置:首页> 公示公告

开元路办事处关于2016年中央环保督察组交办问题的整改情况

日期:2018-06-10

  

区攻坚办:

2016年,中央环保督察组到我辖区检查共发现四方面问题,两年来,办事处持续对交办问题进行重点检查,加强管理,定期维护,现将整改情况汇报如下:

问题一:关于洛龙区世贸大厦二楼楼顶中央空调噪声无防治设施,噪声污染;政和路与通济街宴天下大酒店制氧机噪声污染、燃放烟花爆竹噪声污染;丹尼斯升降机噪音污染;郑医生祛痘祛疤灯光污染等问题。

整改情况:办事处工作人员现场查看治理:针对世贸大厦、宴天下大酒店、丹尼斯3个位置的噪音问题,2016年,办事处已经联合区环保局,委托河南摩尔检测有限公司分别对上述3个位置进行了噪音检测,经检测噪声均达标。两年来办事处不断对上述3个位置问题进行检查,要求其加强管理,做到定期维护。关于郑医生祛痘祛疤店光污染问题,此店已经转让不存在,针对目前店面灯光污染,我办已要求其负责人每晚21:00前关闭LED灯。后附治理照片:

《工作人员治理世贸大厦二楼楼顶中央空调噪声污染》

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg


《工作人员治理丹尼斯升降机噪音污染》

图片4.jpg

问题二:关于洛龙区古城路与永泰街交叉口,古城路南边,烧烤一条街,气味难闻,油烟污染严重的问题。

整改情况:办事处高度重视,要求严格按照环保要求,迅速整改到位,上述商户2016年已整改为双净化设备,安装环保炉和油烟净化器,且做到按时填写清洗记录,办事处工作人员要求对油烟净化器做到定时清理。后附治理照片:

《工作人员对烧烤店油烟净化设施进行检查》

问题三:关于洛龙区(新区)政和路与金城寨街交叉口西北角丹尼斯对面,周南驿文华酒店油烟、噪音扰民,垃圾气味难闻的问题。

整改情况:接到交办之后,办事处迅速行动,指导其加装隔音板,整改后,办事处联合区环保局,委托第三方对噪音进行检测,噪声达标。垃圾桶已督促更换为密闭垃圾桶,并做到日产日清。后附治理照片:

《工作人员对周南驿楼顶噪音问题进行检测》

图片10.jpg

《更换密闭垃圾桶》

图片11.jpg

问题四:洛龙区太康路第一大街慢车道施工,扬尘污染环境的问题。

整改情况:经我办工作人员现场查看,已对该处负责人下达整改通知书,督促其尽快按照环保要求整改到位,截止目前该项工程已竣工。后附治理照片:




 开元路办事处

                                    2018年6月9日


IOS APP客户端

Android APP客户端