镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

洛龙区古城办强化健康教育 实现全民健康

作者:古城办  日期:2019-08-14   阅读次数:

  

为提高居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,8月13日,洛龙区2019年度社区教育--健康教育专题讲座在该办巡讲。本次讲座邀请了国家注册二级咨询师,国际EAP培训师,国际催眠治疗师,国家婚姻家庭咨询师认证培训讲师,国家心理咨询师认证培训讲师王亚萍。各社区专兼职教师、社区居民、志愿者100余人参加了此次讲座。

讲座主题为《幸福像花一样》。以心理疏导和调适心理为大家进行教育培训。同时结合身边鲜活实例,对当今社会的激烈竞争、种种压力与挑战、人们的心理承受的能力、如何处理夫妻关系和亲子关系等问题一一做讲解,并在现场做游戏进行互动。此次讲座传播了先进地健康理念,提高了居民的健康素质,大家受益匪浅,深刻领悟到只有好心态才能创造幸福生活。

扫一扫在手机打开当前页