镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

洛龙区龙门办全面开展环保攻坚“夜查”行动

作者:龙门办  日期:2019-08-14   阅读次数:

  

为持续改善环境空气质量,严厉打击各类夜间环保违法行为,龙门办及时召开环保攻坚专题会议,安排部署自2019年8月5日至12月31日全面开展环保攻坚“夜查”行动,持续推进环保攻坚战。

一是成立组织,加强领导。成立龙门办夜查环保督查领导小组,抽调专人组成执法队,整治任务细化分解、责任到人,全面开展专项排查整治行动。

二是部门联动,凝聚合力。组织城建办、招商办、重点办、安全办、创建办等部门联合执法,对该办范围内各类环境污染企业、商户、工地进行地毯式排查,严厉打击辖区夜间环保违法行为。

三是强化制度,狠抓落实。针对摸排的情况,制订专项整治方案,实行日报告制度,每天汇报工作进展,建立网格化监管、常态化巡查加强日常巡查,发现反弹立即查处,确保整治工作取得成效。

经排查,龙门办辖区内在建工地12个(3个长期停工)、散乱污企业61家、油烟净化商户162家,下一步,将持续加大对辖区内夜间环保违法行为的巡查力度,出重拳、下狠招,坚决打赢打好环保攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页