镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

洛龙区关林街道办事处“三大”行动落实环保夜查常态化

作者:洛龙区关林街道办事处  日期:2019-09-09   阅读次数:

  

一是“大”排查。副科级班子领导带队,组建夜班值班人员对辖区内的工地扬尘、餐饮业油烟净化、散乱污企业排放、汽修行业废品回收工作进行严格检查,对不符合要求的立即关停,限期整改。

二是“大”登记。对辖区内施工工地、餐饮行业、汽修行业、散乱污企业逐一进行夜查,发现问题,指出问题,立行立改,建立健全夜查工作台帐,详细记录每天夜查参加人员、企业数等内容,确保夜查的实效性。

三是“大”整改。重点检查工地喷淋设施、出入车辆清洗、黄土裸露覆盖、三员公示牌等相关扬尘治理的防治措施,责令存在问题的工地立即整改,确保七个百分百管控措施落实到位;检查餐饮行业油烟净化装置运行情况、清洗记录和后厨卫生,对不符合标准的督促落实整改;复查辖区内散乱污企业,杜绝散乱污企业死灰复燃;督查辖区内的汽修行业,要求科学处置维修废弃物品,减少污染及挥发性有机物的排放。


扫一扫在手机打开当前页