镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

洛龙区关林街道办事处扎实开展农村集体资产清产核资工作

作者:洛龙区关林街道办事处  日期:2019-09-09   阅读次数:

  

一是成立由“分管领导、镇村干部、代管会计、专业会计师、督导组”组成的“3+2”模式清产核资工作领导小组,制定印发《关林街道办事处农村集体资产清产核资实施方案》,组织召开专题会议安排部署农村集体资产清产核资工作。

二是印发《农村集体资产清产核资学习资料》200余册,清产核资宣传横幅100余条,入户发放《致广大村民的一封信》,获得辖区群众支持和参与,动员广大群众共同保护农村集体经济组织及其成员合法权益,防止集体资产流失。

三是对村支部书记、村委主任、村记账员与村务监督委员会主任进行业务培训,定期开展村级报账员工作培训会,通过对每项专业工作的分析说明,确保工作人员业务熟练、政策明晰,为开展好农村集体资产清产核资工作打下扎实的业务基础。


扫一扫在手机打开当前页