镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

翠云路街道办事处领导班子带队扎实开展夜查整治行动

作者:翠云办  日期:2019-10-09   阅读次数:

  

安全责任重于泰山,近期,翠云路街道办事处建立安全生产领导班子带队夜查机制,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动。

办事处主要领导亲自带队,各班子成员深入一线,带领各部门、各社区工作人员不留死角、不走过场、横向道边、纵向到底,开展夜查整治行动。对辖区危险化学品、酒店宾馆、物业小区等行业领域进行监督检查,突出对泉舜购物中心、钼都利豪酒店、宝龙批发中心、宝龙城市广场等大型城市综合体、人员密集场所的督导检查,现场逐一对生产经营单位的安全生产主体责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患自查自纠整改情况、应急管理情况、安全教育培训情况等进行细致检查。

在检查中对发现的堆放杂物堵塞消防通道、灭火器过期等安全隐患,立即下发整改通知书,现场督促整改,对不能立即整改到位的单位,要落实隐患整改“三定”原则,确保隐患整改到位。夜查期间,科级领导共带队检查4周,检查各类行业(领域)132家,消除安全隐患84处,辖区未发生安全生产责任事故。

 


扫一扫在手机打开当前页