镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

学府办大学城社区迎新春剪窗花活动

作者:学府街道办事处  日期:2020-01-15   阅读次数:

  

为丰富社区广大居民的生活乐趣,迎接新春来临,让社区居民了解民间剪纸的艺术美,发扬我国民间优秀的艺术传统,增强民族自豪感,1月15日上午,学府办大学城社区特邀市剪纸艺术协会张爱萍老师开展了“巧手剪窗花,欢乐迎新春”活动,辖区党员居民群众40余人参与其中,用一剪一纸,裁剪纸上年味,传达朴素愿望,喜迎鼠年新岁月。 活动中,张老师首先为居民们讲解了剪纸的基本技巧及剪窗花的注意事项,随后一边进行示范,一边讲解着折纸步骤、剪纸创意等等。居民们纷纷乐在其中,利用一把剪刀,一张纸,不一会儿功夫一幅幅花样繁多、寓意吉祥如意的剪纸作品就呈现在大家面前。一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑脸,组成了最美的风景。居民们纷纷表示这次活动举办的很有意义,既学到了剪纸的相关内容,又为即将到来的新年增添了一份颇具心意的礼物。 大学城社区欲通过此次文化活动的开展,以寄手成春、纸上生情的形式,坚定社区群众的文化自信,增强社区群众对传统节日文化的认同感。待除岁时节,霜花盛开,会有一纸窗花在熠熠灯火中,见证家家户户团圆时刻,记录灼灼情怀。

扫一扫在手机打开当前页