镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

李楼镇帐篷一线暖人心众志成城抗疫情

作者:李楼镇  日期:2020-02-13   阅读次数:

  

    近日,新配备的防疫帐篷以最快的速度安装竖立在李楼镇重要防疫点位,为守护在一线的党员群众提供了保障。疫情工作开展以来,李楼镇党员干部、退役军人、村民群众纷纷主动请缨,积极投身到疫情防控的阻击战中,成为坚守农村防疫一线的主力军。

组织引领+群策群力。镇党委书记、镇长一线督战,班子成员带队驻村值守督导宣传,每个卡点都保证有一名专职村干部带队值守。共产党员冲锋在前、网格员积极劝导、志愿者协助排查、村民互相监督,上至80多岁的老党员,下至还未参加工作的学生志愿者,组建了一支群防群守的工作队伍,筑牢了一条严密的防护阵线。

严格管控+细致服务。坚持“逢进必登、逢进必测、逢聚必劝”。从严从细落实联防联控措施,为每一个进出的群众登记并测量体温;劝离聚众、扎堆群众疏散归家,劝阻外来人员离开;对村内公共场所、重点点位、卫生死角进行定时防疫消杀;对重点人员进行监测管护等是这支防护队伍的主要任务。工作人员始终严把关口、坚持防护标准,耐心细致对群众解释宣传当前严峻形势,提高群众的防护意识。

特色科普+坚定信心。大喇叭、小喇叭、移动音箱齐上阵,顺口溜、土味标语编起来,各村流动巡逻队同时还兼顾着宣传员的职责,秉承着“我们多跑一点,群众少担心一点”的信念,十八班武艺齐上阵,走街串巷播放公告、讲解措施,提醒村民做好防护。

扫一扫在手机打开当前页