镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

李楼镇镇村联动做好疫情防控工作

作者:李楼镇  日期:2020-02-13   阅读次数:

  

自疫情防控工作开展以来,李楼镇迅速贯彻上级有关精神,镇村合力,联防联控,全力以赴做好疫情排查和防控工作。

一是进一步强化镇村联动。镇村干部坚守一线,班子成员带队到村一线督导宣传,培训防控技能及流程,确保科学防控到位。

二是进一步充实管控力量。组织党员干部、退役军人等志愿者800余名,充实到疫情防控志愿队伍中,采取全路段不留死角,不间断排班值守,确保防控力量到位。

三是进一步加大隐患排查力度。对排查出的人员建立台账、动态管理,一户一策,确保风险隔离到位,同时做好保密工作,确保管控人员信息不外泄。

四是进一步加大宣传力度。通过广播、微信、告示等宣传当前严峻形势和防控政策,书写张贴防控标语1300余条,使疫情防控深入人心,同时及时推送官方信息,确保群众认识到位。

五是进一步减缓人员流动。在26个村路口设置疫情防控登记点108个,轮班值守,做好劝返及信息登记,确保信息追溯到位。

六是进一步加强卫生保洁。全面清扫村庄死角垃圾、喷洒消毒液,防止细菌滋生,确保环境清洁到位。

七是进一步保障物资储备。为各村一线值守人员、武汉返乡家庭发放口罩、消毒液、温度计、帐篷等卫生防疫物资,用于各村消毒灭菌,确保物资保障到位。


扫一扫在手机打开当前页