镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

李楼镇筑牢安全屏障助推复工复产

作者:李楼镇  日期:2020-02-13   阅读次数:

  

当前,疫情防控阻击战鏖战正酣,节后复工复产需求加大。李楼镇坚持完善镇、村联防联控措施体系,坚持经济发展与疫情防控工作两手抓,指导辖区企业做好安全防护,确保企业顺利复工复产。

一是责任落实严上加严。指导企业建全防控机构,制订防控方案,签订疫情防控安全责任承诺书,做好复工前及生产期间防控工作。坚持做好人员管控、厂区消毒、重点防疫和控制人员流动等工作措施,做到当日信息当日报,重大信息及时报,坚决杜绝隐瞒、漏报、迟报、谎报等情况。

二是防控措施落实落细。“善除害者察其本,善理疾者绝其源”,严控源头、严格复工复产复核程序,对企业返岗人员进行全面排查,登记备案;督导企业对厂房、办公室、食堂等重点区域严格消杀,做好工人体温监测、防疫物资储备发放工作;鼓励工人就地就近选择务工,把疫情蔓延风险降至最低。

三是健康宣传入脑入心。发放《新冠肺炎防控知识手册》,加强员工防疫知识培训,建立勤洗手、戴口罩、不扎堆的观念,加强返岗人员心理指导,做好人文关怀。营造万众一心阻击疫情的氛围,坚定返岗人员同心协力、共克时艰、打好疫情防控阻击战的必胜信心。


扫一扫在手机打开当前页