镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

翠云路街道七措并举强化社区疫情防控

作者:翠云办  日期:2020-02-13   阅读次数:

  

连日来,翠云路街道全面统筹,认真安排部署,强化调度,确保各社区疫情防控工作紧密锣鼓,一招不落开展。

一是组建突击队。各社区结合所辖小区住户及人员分布实际,分别组建以机关工作人员、社区工作人员、小区网格员、物业和志愿者为主的防疫突击队,按办事处总体疫情防控要求,采取上门、连夜打电话、微信等方式摸排,目前各社区已实现全覆盖,确保疫情防控工作强化落实。

二是居民小区防疫。结合工作开展情况,动员居民志愿者参与到联防联控中来,通过设置站点监测,对外来车辆、人员进行严格管控,24小时职守不断档。

三是做好消杀工作。组织机关工作人员、社区工作人员和网格员,协调物业人员,按照工作计划,对电梯、楼道、公共场所每天两次消杀;并组织对重点人员门口,所投放垃圾及其周边区域的做好做实消杀工作。

四是复工复产延期。各对社区辖区内涉及复工复产的商户,按要求通知尽量延期开业,针对保障生活所需的超市,社区协调物业,统一发放体温检测表,摸排人员来源,和武汉有无关联,按要求测体温,并强制要求工作人员和出入超市居民配戴口罩。

五是重点人员监测隔离。采用微信位置定位分享的办法,全流程掌控,为保证隔离效果,社区工作人员专门安排,由专人帮助其提供饮食、生活必需品,并强化卫生清理;对检测出的高温发烧,立刻报120采取措施。

六是保障物资供应。社区小区防疫,因住户多,人员和物资力量不足的实际,办事处将在各方面给予支持,全面统筹协调,第一时间为社区提供消毒液、体温计、酒精等物资。

七是全方位宣传。多形式开展疫情防控宣传工作,通过在醒目位置及小区单元门口,张贴《取消大型聚集活动公告》《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》《倡议书》等明白纸1000余份,张挂条幅800余条、并协调物业提供音响设备,滚动播放上级部门和办事处自行录制的疫情防控音频,以引起群众广泛关切。


1.png

扫一扫在手机打开当前页