镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

翠云办扎实推进疫情防控期间巡河工作

作者:翠云办  日期:2020-02-13   阅读次数:

  

为进一步加强疫情防控工作,全面保障辖区环境持续良好,翠云路街道办事处积极开展河长制巡河工作,两级河长各负其责,维护河道整洁干净。

在疫情防控期间,河渠环境更要突出源头整治,强化管理,把河渠环境控制在源头、遏制在萌芽,改善水环境质量。做好疫情防控的同时,把生活垃圾分类与生活污水处理和河岸垃圾同治工作,提高群众环保意识,共防共治。加大政策宣传力度,形成全社会全民共同参与保护治理的良好格局和浓郁氛围。重点对兴洛湖、开元湖、东西干渠、景观渠等河面河岸进行巡查,查看保洁是否到位、有无杂物乱堆乱倒、河道水体颜色有无异常、是否有违章或违法的建筑物、是否有湖边违规钓鱼人员等突出问题。目前,两级河长累计巡河里程超100公里,通过人工打捞等方式清理河渠垃圾近3吨。

办事处将强化部门联动,鼓励全民参与,力争让辖区水域岸线管护进一步加强,水污染防治进一步见效,水环境质量进一步改善,监管水平持续提升,实现“水清、岸绿、景美”的目标。

微信图片_20200213175506.jpg

扫一扫在手机打开当前页