镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

学府街道扎实开展“散乱污”企业整治情况“回头看”

作者:学府街道  日期:2020-03-26   阅读次数:

  

近期,学府街道对本辖区所有“散乱污”企业进行地毯式排查,按照“不漏一村(社区),不漏一企,不漏一院”的工作要求,扎实开展“散乱污”企业整治情况“回头看”行动。一是按上级要求在每天例行排查的基础上对本辖区企业进行再排查,全面开展“散乱污” 持续动态摸排,做到横向到边、纵向到底、不留死角,彻底摸清底数。二是按照关停取缔、搬迁改造、升级改造的类别分类整治,制定责任清单,明确责任单位和责任人,并将排查结果登记造册,实行一企一档,建立清单台账。对照3个整治类别的要求,逐一制定了整治措施。三是建立环保约束机制,强化常态化巡查监管措施,严防“散乱污”企业死灰复燃。加强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、停产一处,确保整治工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页