镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

洛龙区定鼎门街道三举措推进污水治理

作者:定鼎门街道  日期:2020-03-26   阅读次数:

  

为将农村污水治理工作落到实处,进一步优化人居环境,定鼎门街道深入落实关于生态环境保护的各项部署要求,多举措加强臭水污水治理工作。

一是优化方案,落实落细。在充分调研全街道污水治理突出问题基础上,制定具体方案。对河湖水体水质、人口密集区域环境重点治理,明确村组各级责任,优先在重要饮水源重点管控区一线先行先试、先建先用,循序渐进全面实施,扎实有序推动全街道污水治理工作进程。

二是集中力量,源头治理。集中人力物力,开展土地整备攻坚,大力开展餐饮业、美容美发业、农贸市场排污整治,从源头消除污染。对全街道各村(社区)进行地毯摸排,做到不留死角,因地制宜分类实施。坚持源头治理找准症结,加大臭水污水体监控力度,不断提升污水臭水治理工作的能力和水平。

三是加强巡查,认真整改。组织专人对各片区污水治理进行常态监管与维护。街道各级河长根据“总河长”及河长办要求,定期前往责任河湖开展巡查护河行动。针对巡查发现的问题,指定专人负责督办落实。通过污水治理达到提升农村环境质量目的。


扫一扫在手机打开当前页