镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

洛龙区定鼎门街道专项整治占道经营

作者:定鼎门街道  日期:2020-03-26   阅读次数:

  

为做好市容市貌维护,积极抓好疫情防控工作,加大对占道经营的整治力度,定鼎门街道合理调配人员力量,持续加大整治占道经营问题治理,对沿街门店疫情防控制度落实情况进行跟进,确保占道经营整治、疫情工作同步推进。

一是合理调整巡查时间。根据商贩占道经营的时间规律,定鼎门街道合理调整巡查时间,采取分时间段执勤的工作方式,对梳理排查出摊贩较多的地段,采取早、中、晚不间断巡查。

二是整治摊位加强管理。加强对流动摊贩多发地的巡查执法管理,工作人员对辖区主次干道、背街小巷等重点、乱点区域内屡教不改的流动游商进行口头教育,对拒不整改的暂扣其经营物品并进行相应处罚,及时解决摊点占道经营反弹情况。

三是积极引导防止聚集。以整治占道经营和脏乱差为突破口,对人员聚集情况予以劝诫制止,严控聚集性活动。要求商户再规定区域内经营,并引导居民有序购买,尽可能的减少人群聚集,降低疫情户外传播风险。

下一步,定鼎门街道将继续加大整治力度,建立长效管理机制,对占道经营进行彻底整治,为居民群众营造整洁通畅的人居环境。

1585191965040.jpg


扫一扫在手机打开当前页