镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

学府街道实施乡村绿化助力乡村振兴

作者:学府街道  日期:2020-03-31   阅读次数:

  

为更好地推进农村人居环境整治工作,学府街道把抓好村级绿化美化工作作为街道农村人居环境整治工作的重要举措,抓住当前有利时机,提前谋划、广泛宣传、迅速行动,通过微信等形式广泛宣传植树绿化的重要意义,增强村民的植绿、爱绿、护绿意识,积极发动群众对房前屋后、进出村口以及各村内的空地进行植树,积极开展了植树绿化行动,取得了较好效果。

王山村地处龙门西山,属省级贫困村,2017年实现脱贫摘帽,目前在前期已投资72万元绿化的基础上,补种补栽麦冬200棵,现已全部完成,形成了“乔木+灌木型”、“乔木+绿篱型”、“花灌木+攀缘植物型”等模式,“乔、灌、花”搭配,实现了四季有景、三季有花。

田山村位于龙门西山,紧邻洛栾快速通道半坡段,是2016年脱贫村,村庄绿化整体项目已种植红叶石楠2000棵、月季100余棵,绿化防腐木箱15个已布置完成,现正在修建各户门口花坛20个,预计本周内完成。

盛世牡丹园项目位于田山村东北侧,占地230余亩。截至目前,依据整体规划,对生产道路两侧进行树木种植,目前已栽植白皮松、楸树、樱花3000余棵,精品种植区土地平整已完成,休闲观光区换土填方完成20%。建成后,将带动周边村民在自家地里打工,享受土地流转租金的同时,通过在家门口务工增加收入,而且还可以照顾老人和孩子。


扫一扫在手机打开当前页